Kamis, 07 Januari 2016
Sate Taichan
Malam guys...
kenalin nih...makanan kekinian 1 ini, namanya Sate Taichan.
Entahlah, kenapa sate berwarna putih ini dinamakan sate taichan? Apa asal usul pertama dari cina atau negara mana entahlah whatever lah yaa...
yang jelas ini tuh lagi boming bgd di medsos, istilahnya makanan yang lagi kekinian hahhahaa...
kemarin hari rabu, pulang kerja aku sama temen aku dini dan febri memang sengaja untuk cobain sate taichan ini kaya apa sih rasanya? Kok rame banget di medsos, aku yakin kalian pasti juga penasaran kan. Kalo kalian mau coba, kalian bisa main sekalian cobain ke.daerah galaxy, maaf aku juga agak kurang paham jelasinnya, di tebet juga ada loh.
ini tuh sate ayam dan hanya diolesin sama minyak goreng dengan campuran jeruk nipis dan garam itu ajaa jadi bakarnya pun ga sampe item atau gosong. Karna biasanya kan untuk sate - sate biasa kan sebelum di bakar diolesi kecap dulu kan jd hitam warnanya, nah setelah di bakar sampe matang sate ini pun kembali di kasih perasan air jeruk abis itu makannya kita cocol pake sambal ( tanpa gula sepertinya ) pedas banget plus jangan lupa jeruk nipisnya lagi. Rasanya itu pedes asem.
Buat yang punya riwayat penyakit mag sebaiknya sih jangan ya, soalnya dikhawatirkannlambung kalian ga kuat dengan rasa asam pedasnya itu. Nanti malah bahaya bisa sakit.
okee guys segitu dulu aja mengenai sate taichan, maaf ya telat sehari ngepostnya hheheeee
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar